Idées d’amuse bouche pour le vin d’honneur du mariage

Futurs mariés
amuse bouches
175 . 2022

De Alvin Point 17/5/ 2022

Le vin d’honneur est une tradition qui se perpétue depuis des générations en France.

Après la cérémonie, ce moment convivial du mariage permet aux invités de trinquer à l’amour et au bonheur des mariés.

Avant que le grand jour n’arrive, il faut accorder un moment de réflexion aux aliments que vous allez servir pendant la réception.

À cet égard, nous vous donnons quelques idées d’amuse-bouches, de quoi régaler les yeux et les papilles de vos convives !

Un bar à légumes

Pour garder l’estomac léger avant votre dîner de mariage, pensez à une part de bâtonnets de légumes crus avec des sauces variées, telles que la sauce aux herbes et la sauce au fromage blanc.

En plus, votre attention doit être portée aux détails de la décoration.

Ainsi, vous pouvez miser sur les couleurs et les assortir au thème du mariage ou varier les aliments pour faire plaisir aux plus gourmands de vos invités : aubergines, tomates, concombres farcis, olives noires, etc. Un bon traiteur fera l’affaire.

Brochettes

Les brochettes s’imposent dans votre vin d’honneur !

Optez pour des apéritifs salés-sucrés, qui ne font qu’une bouchée : pastèque et feta avec une feuille de menthe, raisin-crevette, morceaux de viandes associés aux oignons et aux abricots, raisin-fromage-jambon cru, foie gras au pain d’épice à et la mangue ou encore des brochettes de canard au champagne.

Avec de délicieuses boissons, le tour est joué !

Desserts

Les desserts représentent un élément essentiel lors du vin d’honneur de votre mariage.

Ils embellissent votre réception et réjouissent vos proches. Voici quelques propositions :

  • Mousse au chocolat au lait ou blanc
  • Salade de fruits
  • Verrines sucrées
  • Tiramisu

Il convient également de préparer des gaufres et des crêpes, avec des garnitures au choix.

L’essentiel est d’utiliser une belle pâte.

Si le cœur vous en dit, proposez des apéritifs salés, comme des macarons au fromage, ou à la crème d’asperge pour épater vos convives.

Prévoyez aussi des petites pommes d’amour revisitées avec des tomates cerises ou des mini-éclairs au fin champagne.

dessert mariage

Mini-sandwichs

Les mini-sandwichs s’associent volontiers à l’alcool (champagne, vin, bière) ainsi qu’aux boissons non alcoolisées (punch, limonade au citron vert etc.).

Surprenez vos invités avec des amuse-bouches croustillants et savoureux : foie gras et artichaut, carottes-poivron, légumes grillés et pesto rouge, etc.

Un bar à soupes

Le bar à soupes saura ravir vos convives pendant la réception. Si votre vin d’honneur a lieu en été, préparez des soupes froides.

En hiver, les soupes chaudes sont de mise.

En effet, il y en a pour tous les goûts, des saveurs les plus courantes (potiron et carotte, choux rouges et betteraves, etc.) aux associations inédites (lentilles aux chips de bacon, chèvre frais, brocoli, etc.).

Mettez vos aliments dans des récipients transparents pour que les coloris soient visibles.

Pour sortir du lot, il est possible de proposer une animation culinaire et ludique.

Faites appel à nos wedding planners pour préparer vos amuse-bouches dans les règles de l’art.

Ces derniers mettent à votre disposition leur expérience et leur savoir-faire reconnu.

Selon votre budget, ils vous apportent les conseils nécessaires afin de réussir le vin d’honneur de votre mariage.

Soupe
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